Recette de Houmous #Vegan

Le houmous n’est plus une découverte, c’est une recette à base de pois chiches et on le serre généralement en apéritif sur des toats ! Un vrai délice si on sait l’agrémenter.

N’hésitez pas à choisir d’autres aliments ou épices pour donner du gout à votre houmous.

 

Je vous propose donc ma recette, la traditionnel que je parfume au poivron jaune.

Vous aurez donc besoin:

  • Des pois chiches (les miens sont déjà cuits mais vous pouvez en acheter cru et les cuirs vous mêmes.)
  • Une gousse d’ail.
  • La moitié d’un jus de citron (facultatif)
  • Une cuillère à café de curry
  • Sel et poivre
  • Pour ma recette, la moitié d’un poivron jaune
  • Pour parfumer le tout, rajoutez un filet d’huile d’olive

Préparation :

Pour commencer, égouttez les pois chiches (vous pouvez garder le jus des pois chiches pour l’utiliser dans d’autres recettes; comme une mousse au chocolat vegan, oui oui une mousse au chocolat aha), émincez en tout petit morceau l’ail et réservez-les dans un ramequin.

Ensuite, pour le poivron jaune, faite le revenir en petit morceau pour bien le griller ( ca donne plus de gout), puis ajoutez le à l’ail et aux pois chiches.

Rajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le curry et mixer pour obtenir une pâte homogène (un peu liquide).

Si vous voulez faire une jolie présentation, dans un bol lissez le houmous , mettez-y un filet d’huile d’olive et des petites graines de sésames grillés.

Voilà votre houmous est prêt !  (a servir frais de préférence.)

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